Bajar pH del acuario

Alimentación, enfermedades y química del agua.
Avatar de Usuario
durbed
Mensajes: 63
Registrado: Sab, 25 Mar 2017, 17:50

Bajar pH del acuario

Mensaje por durbed » Vie, 31 Mar 2017, 07:10

La imagen de los parámetros es una captura de la app de jbl proscan. Es un test de tiras que en lugar de tener que interpretar la tira a ojo, se coloca sobre una carta de colores y se hace una foto con la app correspondiente, y está te da directamente los valores: https://www.jbl.de/?lang=es&mod=product ... il&id=6774, además la aplicación guarda un histórico con gráficas de los test de cada acuario, permitiendo añadir varios acuarios.

He comparado el resultado con el test de gotas de jbl y los resultados son muy parecidos y estos son mucho más rápidos y cómodos.

Enviado desde mi MI PAD mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
IsraelMS

Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57

Bajar pH del acuario

Mensaje por IsraelMS » Vie, 31 Mar 2017, 09:02

Pues a pillar akadama. Arigato :biggreen
Imagen

Avatar de Usuario
Tribu
Mensajes: 397
Registrado: Mié, 08 Feb 2017, 01:26

Bajar pH del acuario

Mensaje por Tribu » Vie, 31 Mar 2017, 15:25

durbed escribió:QR_BBPOST La imagen de los parámetros es una captura de la app de jbl proscan. Es un test de tiras que en lugar de tener que interpretar la tira a ojo, se coloca sobre una carta de colores y se hace una foto con la app correspondiente, y está te da directamente los valores: https://www.jbl.de/?lang=es&mod=product ... il&id=6774, además la aplicación guarda un histórico con gráficas de los test de cada acuario, permitiendo añadir varios acuarios.

He comparado el resultado con el test de gotas de jbl y los resultados son muy parecidos y estos son mucho más rápidos y cómodos.

Enviado desde mi MI PAD mediante Tapatalk
Pues suena muy bien, nos tienes que dar más detalles de eso que a mi no me ha quedado muy claro, ¿Tendrías que seguir comprando las tiras?

Saludos

Avatar de Usuario
durbed
Mensajes: 63
Registrado: Sab, 25 Mar 2017, 17:50

Bajar pH del acuario

Mensaje por durbed » Vie, 31 Mar 2017, 17:09

Hay dos cosas, el kit de inicio que lleva 25 tiras y la tarjeta y posteriormente hay que comprar los recambios que son 50 tiras.

La verdad es que es bastante caro, en ebay sobre 20€ el kit inicial y los recambios unos 15€. Pero la comodidad a mi me compensa.

Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Mádgico

Moderador
Mensajes: 6707
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por Mádgico » Jue, 11 Ene 2018, 11:40

Me he encontrado ahora con este post y me he quedado a medias. ¿Qué pasó al final con la prueba? ¿Bajó el pH? Es muy interesante poder bajar el pH sólo con akadama. Por cierto si el agua que llega a tu casa es básica, después de la ósmosis te puede seguir saliendo básica, blanda, pero básica.
Imagen

Avatar de Usuario
Tribu
Mensajes: 397
Registrado: Mié, 08 Feb 2017, 01:26

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por Tribu » Jue, 11 Ene 2018, 11:58

Yo he visto por otro lado lo de bajar ph con akadama, y no dio un resultado óptimo.

Avatar de Usuario
Nandi

Moderador
Mensajes: 4101
Registrado: Jue, 30 Jun 2011, 00:00

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por Nandi » Jue, 11 Ene 2018, 12:13

A mi la akadama no me ha funcionado apenas. Baja el ph algo, pero poco. Puede servir para acuarios pequeños donde la pongamos como sustrato. En mi caso, con loricáridos y guias imposible. Y como dice Mádgico el agua de osmosis puede salir con ph alto. Donde vivo el suministro de agua me llega de una desaladora, bien cerquita, por lo que los aditivos que le echan al agua después de tratarla (que no deja de ser osmosis a final de cuentas) hacen que sea blanda y alcalina (ph sobre 9, 8.81 marcó un con medidor profesional recien calibrado). Lo curioso es que paso ese agua por la osmosis de mi casa y sale cpn gh y kh prácticamente a cero pero el mismo ph. No se que le aditan que la membrana de la osmosis no lo elimina.

Voy a probar a filtrar con turba, a ver que tal. Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
Mádgico

Moderador
Mensajes: 6707
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por Mádgico » Jue, 11 Ene 2018, 16:04

Me extrañaba que tuviera tanto efecto la akadama, pero bueno, por lo menos queda claro que sí es capaz de bajar algo el pH.

Nandi, en cuanto a lo que comentas ¿por qué no buscas un ácido orgánico que no sea excesivamente fuerte y pruebas? Con esa dureza no creo que tengas que echar mucho ácido porque el agua no debe estar nada tamponada.
Imagen

Avatar de Usuario
Nandi

Moderador
Mensajes: 4101
Registrado: Jue, 30 Jun 2011, 00:00

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por Nandi » Vie, 12 Ene 2018, 12:52

Estoy probando con fosfórico, pero si encuentro la forma de que pasando por algún sustrato y filtrando, como con la turba, el ph baja mucho mejor, así dejo de aditar y sobre todo tener un producto peligroso menos en casa. Un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
durbed
Mensajes: 63
Registrado: Sab, 25 Mar 2017, 17:50

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por durbed » Vie, 12 Ene 2018, 23:33

Finalmente me decidí por una mezcla de osmosis y grifo y descarte el uso de akadama para controlar el pH. Me dio la sensación de que no era el mejor sistema para controlar en pH de una forma sencilla, dado que no sabría cuánta cantidad poner para controlar los parámetros y era un poco prueba y error, y no quería meterme en complicaciones adicionales.

Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Mádgico

Moderador
Mensajes: 6707
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00

Re: Bajar pH del acuario

Mensaje por Mádgico » Sab, 13 Ene 2018, 09:43

Pues sí, no creo que fuera un buen sistema, sobre todo a la hora de hacer los cambios de agua.
Imagen

Responder Tema anteriorTema siguiente