El primer revés a mi nuevo acuario. Me he dado cuenta que los afra y los flavus tienen el punto blanco. ¿que hago?
Solo me ha pasado una vez antes con unos neones y lo solucioné con un tratamiento del la tienda, pero no se si esto también funciona con los africanos.
La temperatura la tengo a 25º
exactamente subiendo la temperatura deberia eliminarse se recomienda hasta unos 30º aprox pero subiendo muy poco a poco para que no sea un cambio brusco tambien hay productos que venden anti punto blanco, pero muchas veces lo que arreglan por un lado te puede perjudicar por otro.
esta tarde ya le he subio un grado, esta noche le subiré otro. Asi hasta llegar a 29 o 30.
Cuanto tiempo hay que dejarle la temperatura alta??? un tiempo estipulado?? o cuando se le quite??
Una vez que el punto blanco desaparezca no estaria mal que mantuvieras a 26º la temperatura.
El ajo tambien es un buen remedio. Yo machacaba ajo en un vaso, lo colaba y le añadia un poquito de agua. luego hidrataba la comida en ese "apetitoso" mejunge.
El acuario ha estado toda la tarde a 29º y hoy le he echado la comida bañada en zumo de ajo. Ya tengo los primeros resultados. El afra que era el que mas tenia ya solo le quedan un par de puntos. Y el flavus también tiene menos puntos que ayer.
Los demás ni tienen ni tenían antes, solo estos 2. No si dejarle la temperatura a 29º hasta mañana o subirle a 30º
Pienso que con esa temperatura un par de dias y la comida de ajo 2-3 veces al dia hidratada te tiene que valer, de todas formas, tampoco es mala opcion subir ese gradito mas paulatinamente, y sobre todo no bajes del tiron la temperatura (bueno, logico).
Anoche al final se subí a 30º. Voy a mantenerla subida hasta el sábado que le hago el cambio de agua semanal (50 litros). Y el domingo ya empezaré a bajarle poco a poco hasta llegar a los 26º.
Creo que le ajo va a ser un condimento para su comida de vez en cuando.
El ajo es muy buen antiparasitario.
Es mejor darselo de la manera que te ha dicho dubo, pero si no te quieres complicar mucho, hay comidas de marcas comerciales como NLS o Tropical, que lo incluyen en algunos tipos de alimento.