Ciclidos y alta cocina.
- Francistrus
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Ciclidos y alta cocina.
De todos es sabido que en sus países de origen, los cíclidos son apreciados por su carne, sobre todo las especies de mayor tamaño.
En España hace tiempo que se consume la tilapia (de venta en la sección de congelados...), pero ahora se le ha dado una vuelta de tuerca a la utilización de los productos procedentes de la misma.http://www.abc.es/viajar/gastronomia/20 ... 31631.html
Me veo sacando puestas y poniendoselas a los invitados...
En España hace tiempo que se consume la tilapia (de venta en la sección de congelados...), pero ahora se le ha dado una vuelta de tuerca a la utilización de los productos procedentes de la misma.http://www.abc.es/viajar/gastronomia/20 ... 31631.html
Me veo sacando puestas y poniendoselas a los invitados...
- Mario_Pinta
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Jejeje ¡a criar se ha dicho!.
- duval81
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Pues no me parece un pescado demasiado sabroso. En Florida los crían a miles, es de los pocos peces que puedes encontrar en los supermercados y no tenía demasiada buena pinta.
Me quedo con la trucha.
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- Pablo44
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Hola a todos,
Interesante. De sobra es conocido el cultivo de algunas especies de Tilapia (Oreochromis) para consumo humano y para la elaboración de harinas y otros compuestos, según la FAO es una de las especies más criadas en el mundo, pero este nuevo enfoque me resulta original. Además que sea gente de aquí, pues más todavía....
Yo, gran consumidor de pescado también en su "vertiente" alimenticia , he probado de todo: Sashimi de Fugu, Perca del Nilo, Tilapia, diversas especies de escualos, etc. Eso sí, me suelo asegurar que no se trate de especies protegidas, prohibidas o directamente que yo entienda deban estar ahí. Hace años que no consumo atún rojo (Thunnus thynnus) entre otros y mira que continuo viéndolo en lonjas y mercados....
Saludos,
Pablo
Interesante. De sobra es conocido el cultivo de algunas especies de Tilapia (Oreochromis) para consumo humano y para la elaboración de harinas y otros compuestos, según la FAO es una de las especies más criadas en el mundo, pero este nuevo enfoque me resulta original. Además que sea gente de aquí, pues más todavía....
Yo, gran consumidor de pescado también en su "vertiente" alimenticia , he probado de todo: Sashimi de Fugu, Perca del Nilo, Tilapia, diversas especies de escualos, etc. Eso sí, me suelo asegurar que no se trate de especies protegidas, prohibidas o directamente que yo entienda deban estar ahí. Hace años que no consumo atún rojo (Thunnus thynnus) entre otros y mira que continuo viéndolo en lonjas y mercados....
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- nitro4
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Pues yo lo siento pero soy mas de carne que de pescado, jaja, pero no os confundáis que os estoy viendo....
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas.
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas.
- Francistrus
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Re: Ciclidos y alta cocina.
A mi lo que no me hace gracia es que tengamos criaderos, con lo que ello puede acarrear para la ictiofauna local (bueno, la "no ictiofauna local" ).Pablo44 escribió:Hola a todos,
Interesante. De sobra es conocido el cultivo de algunas especies de Tilapia (Oreochromis) para consumo humano y para la elaboración de harinas y otros compuestos, según la FAO es una de las especies más criadas en el mundo, pero este nuevo enfoque me resulta original. Además que sea gente de aquí, pues más todavía....
Yo, gran consumidor de pescado también en su "vertiente" alimenticia , he probado de todo: Sashimi de Fugu, Perca del Nilo, Tilapia, diversas especies de escualos, etc. Eso sí, me suelo asegurar que no se trate de especies protegidas, prohibidas o directamente que yo entienda deban estar ahí. Hace años que no consumo atún rojo (Thunnus thynnus) entre otros y mira que continuo viéndolo en lonjas y mercados....
Saludos,
Pablo
No hace falta irse al norte para comer buena carne, pero es que tu eres muy pijo.nitro4 escribió:Pues yo lo siento pero soy mas de carne que de pescado, jaja, pero no os confundáis que os estoy viendo....
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas.
- Rui
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Yo como Nitro
Donde esté un buen chuleton que se quite lo demás.
Saludos,
Rui
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Te digo yo a ti que sí.nitro4 escribió:Pues yo lo siento pero soy mas de carne que de pescado, jaja, pero no os confundáis que os estoy viendo....
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas.
No hace falta irse al norte para comer buena carne, pero es que tu eres muy pijo.
- Nandi
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Ya nos comentaba Pedro que cuando en sus viajes se paseaba por los mercados veía peces vendidos para consumo que en el mercado acuariófilo no tendrían precio. Y le caían dos lagrimones...
Fran, a ver si llevamos al niño a comer buena carne aquí en el sur, hombre . ¡¡¡Una rutita por los pueblos de la Axarquía malagueña o los pueblos blancos de Cádiz y comes de lujo!!!
Fran, a ver si llevamos al niño a comer buena carne aquí en el sur, hombre . ¡¡¡Una rutita por los pueblos de la Axarquía malagueña o los pueblos blancos de Cádiz y comes de lujo!!!
- nitro4
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Bah!!!.......¿La que Malagueña? ¿Qué de Cádiz?
Una excursión a los Picos de Europa, unas fotitos en Covadonga, y en la bajada un buen entrecot de buey a la piedra, tan rico que no querrás cag...rlo.
Una excursión a los Picos de Europa, unas fotitos en Covadonga, y en la bajada un buen entrecot de buey a la piedra, tan rico que no querrás cag...rlo.
- Nandi
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Chaval, que yo me he pateado eso que dices y se de que hablo. Pero parece que tu Andalucía la has pateado poco Fran hay que llevarse a este tío de excursión
- Rui
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Iros a Portugal a comer buen bacalau y buen Marisco a buen precio.
En la playita.
Tanto covadonga ni Malaga jajajja
En todos los lados hay buenas cosas. Dejar de tirar tanto por la tierra.
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- Nandi
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Ni tirarla por los suelos . Doy fé de lo del bacalao portuguésRui escribió:
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Re: Ciclidos y alta cocina.
Yo sé que en Lusitania tengo casa...Rui escribió:Iros a Portugal a comer buen bacalau y buen Marisco a buen precio.
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