Dudas con el filtrado del acuario

Subforo para nuestros bricos y dudas sobre el "hardware" y la decoración de nuestros acuarios

Moderador: Nandi

Avatar de Usuario
paveletto
Mensajes: 51
Registrado: Mar, 31 Mar 2015, 04:30

Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por paveletto » Vie, 17 Abr 2015, 23:54

la duda esta en que he leído en el foro que cuando comienza el ciclo de maduración del acuario el agua se pone turbia y la mía a una semana solo se pone cada día mas cristalina, no se si algo esta mal en este ciclo de maduración.
Imagen
así esta el agua desde el inicio.

Imagen
este el material filtrante.

Nota: no he puesto el calentador, eso puede influir en esto.

Avatar de Usuario
Papiman

Moderador
Mensajes: 1682
Registrado: Mar, 08 Mar 2011, 00:00

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por Papiman » Sab, 18 Abr 2015, 10:23

A mí nunca se me ha puesto el agua turbia cuando he estado ciclando un acuario, en cambio ya maduro un filtro, alguna vez si se me ha puesto blanquecina. Yo creo que no tienes nada de que preocuparte, sigue como hasta ahora y deja pasar el tiempo para que se formen las bacterias necesarias para el acuario. Respecto el calentador, no tiene nada que ver.
Imagen

Avatar de Usuario
Rui
Mensajes: 2836
Registrado: Sab, 26 Abr 2014, 13:20

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por Rui » Sab, 18 Abr 2015, 10:32

Es como te dice Manolo. Ahora es esperar a que se madure lo suficiente como para meter peces. Lo ideal es 35/40 días.
Puedes echar algo de comida, muy poco a veces, te ayudará con el ciclado.
Acuarios de 540L, 500L, 225L y 2 de 30L

Avatar de Usuario
Darek
Mensajes: 106
Registrado: Mar, 21 Oct 2014, 09:15

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por Darek » Sab, 18 Abr 2015, 12:33

Yo siempre lo miro con los test de nh3 nh4 , no2 y no3. Si se cierra el ciclo de azoto ( no2 - 0 y cuando ya se ve no3) hay que hacer un cambio 10-30% del agua y se puede meter los peces :alegria Es una forma mas segura para ver si los filtros funcionan bien y si agua esta ya preparada para meter los bichos. Meter algo de la comida es buena idea para que se empieza producir amoniaco y empezar el ciclo.

Avatar de Usuario
Mádgico

Moderador
Mensajes: 6817
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por Mádgico » Lun, 20 Abr 2015, 13:46

Creo que si sigues las indicaciones de Darek no te vas a equivocar y no vas a tener el más mínimo problema, es una forma sistemática y segura de hacerlo.

Por cierto, esa decoración ¿está bien sustentada? Te lo pregunto porque parece que puede haber peligro de caída de alguna piedra.
Imagen

Avatar de Usuario
aleixnf
Mensajes: 282
Registrado: Lun, 02 Feb 2015, 09:59

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por aleixnf » Lun, 20 Abr 2015, 17:07

Paciencia y tiempo es lo que necesitan los filtros para madurar bien, a mi tampoco se me ha puesto nunca el agua blanquecina, ten cuidado al principio no meter todos los peces de golpe y vigilar bien no pasarte con la comida. Si cumples con los pasos no vas a tener problemas, para que maduren un poco antes puedes hacer lo que te han dicho lo compañeros, echar un poco de comida, yo incluso he metido algún pez tipo pez cometa que saco una vez esta todo correcto

Avatar de Usuario
Mádgico

Moderador
Mensajes: 6817
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por Mádgico » Lun, 20 Abr 2015, 20:55

Efectivamente tal como dice aleixnf, no está mal meter algún pez para que vaya dando "comida" a las bacterias.
Imagen

Avatar de Usuario
paveletto
Mensajes: 51
Registrado: Mar, 31 Mar 2015, 04:30

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por paveletto » Mar, 21 Abr 2015, 21:33

Gracias por sus respuesta.
otra duda es después del ciclado de 30 días hay que lavar el filtro,(Cuidando las bacterias) para introducir a los inquilinos.
Saludos.

Avatar de Usuario
IsraelMS

Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por IsraelMS » Mié, 22 Abr 2015, 08:23

Puedes cambiar el perlón o lavar las esponjas de filtración mecánica si están sucias, pero no toques el material biológico. Yo no lo hago, de todas formas. Espero que estén los nuevos durante un tiempo en el acuario para que la colonia de bacterias se haya adaptado a la nueva carga biológica y sea 'flexible'. En un acuario nuevo no vas a tener mucha porquería pegada al material de filtración mecánica.
Imagen

Avatar de Usuario
paveletto
Mensajes: 51
Registrado: Mar, 31 Mar 2015, 04:30

Re: Dudas con el filtrado del acuario

Mensaje por paveletto » Mié, 22 Abr 2015, 16:34

IsraelMS escribió:Puedes cambiar el perlón o lavar las esponjas de filtración mecánica si están sucias, pero no toques el material biológico. Yo no lo hago, de todas formas. Espero que estén los nuevos durante un tiempo en el acuario para que la colonia de bacterias se haya adaptado a la nueva carga biológica y sea 'flexible'. En un acuario nuevo no vas a tener mucha porquería pegada al material de filtración mecánica.
Gracias por resolver mis dudas.

Responder Tema anteriorTema siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado