Raices a cristal?

Subforo para nuestros bricos y dudas sobre el "hardware" y la decoración de nuestros acuarios

Moderador: Nandi

Avatar de Usuario
nitro4
Moderador
Moderador
Mensajes: 5823
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00
Acuarios: 900 Centroamérica. 96 Gambario. 200 Marino.
Ubicación: Archidona

Re: Raices a cristal?

Mensaje por nitro4 »

Es cierto, jeje.
Que buenas mentes pensantes tenemos en este foro.
Imagen

Avatar de Usuario
IsraelMS
Moderador
Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57
Acuarios: 800 litros, 120 litros, 90 litros - africano fluvial
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por IsraelMS »

Nandi escribió:A mi la solución de Pablo me parece la perfecta, por la comodidad de poder retirarlas para limpiar, si te cansas o quieres modificar la decoración añadiendo o quitando alguna raiz. Un saludo.

P.D: Pablo te lo copio :jaja
Lo mismo digo. Alcayateando que es gerundio :yea
Imagen

Avatar de Usuario
Pablo44
Moderador
Moderador
Mensajes: 1504
Registrado: Lun, 30 Sep 2013, 09:31
Acuarios: 1.400 l. amazónico, 1.300 l. fluvial del Congo y 1.100 l. amazónico reófilo
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por Pablo44 »

Hola a todos,

Adelante, adelante, no hay problema :jaja

PD: No olvidar que la raíz debe estar madura y pesar lo suficiente para que no flote.

Saludos,
Pablo
Imagen

Avatar de Usuario
Pablo44
Moderador
Moderador
Mensajes: 1504
Registrado: Lun, 30 Sep 2013, 09:31
Acuarios: 1.400 l. amazónico, 1.300 l. fluvial del Congo y 1.100 l. amazónico reófilo
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por Pablo44 »

Hola a todos,

Con este tipo de soportes podremos realizar montajes como este en emergido.

Foto desde abajo.
Imagen

Saludos,
Pablo
Imagen

Avatar de Usuario
IsraelMS
Moderador
Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57
Acuarios: 800 litros, 120 litros, 90 litros - africano fluvial
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por IsraelMS »

Yo lo voy a poner en práctica ;)
Imagen

marcos69
Mensajes: 361
Registrado: Sab, 04 Abr 2015, 13:49
Acuarios: 450 amazonico centroamericano y 90 conchicolas
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por marcos69 »

Con las ilustraciones, la verdad es que uno se hace una idea mas acertada.

Habra que encontrar las alcayatas de acero que es complicado. En dos sitios he preguntado y no me aseguran que no se oxiden.

Avatar de Usuario
IsraelMS
Moderador
Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57
Acuarios: 800 litros, 120 litros, 90 litros - africano fluvial
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por IsraelMS »

Has pasado por el Leroy? Lo digo para ahorrarme el viaje si allí no las tienen. No parecen fáciles de encontrar las de inox.
Imagen

Avatar de Usuario
Pablo44
Moderador
Moderador
Mensajes: 1504
Registrado: Lun, 30 Sep 2013, 09:31
Acuarios: 1.400 l. amazónico, 1.300 l. fluvial del Congo y 1.100 l. amazónico reófilo
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por Pablo44 »

Hola a todos,

De todas formas el óxido es mínimo, y no pasa nada. Debéis tener en cuenta que la alcayata no está sumergida y el óxido disuelto es prácticamente imperceptible.

Saludos,
Pablo
Imagen

marcos69
Mensajes: 361
Registrado: Sab, 04 Abr 2015, 13:49
Acuarios: 450 amazonico centroamericano y 90 conchicolas
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por marcos69 »

IsraelMS escribió:Has pasado por el Leroy? Lo digo para ahorrarme el viaje si allí no las tienen. No parecen fáciles de encontrar las de inox.
En el Leroy no las hay inoxidables. Lo pregunté.

Avatar de Usuario
IsraelMS
Moderador
Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57
Acuarios: 800 litros, 120 litros, 90 litros - africano fluvial
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por IsraelMS »

Pues nada, subiré el borde del tronco un poco por encima del nivel del agua y ya está. Como dice Pablo no tiene porqué estar sumergida la alcayata.
De todas formas voy a preguntar en otro sitio...
Imagen

Avatar de Usuario
Pablo44
Moderador
Moderador
Mensajes: 1504
Registrado: Lun, 30 Sep 2013, 09:31
Acuarios: 1.400 l. amazónico, 1.300 l. fluvial del Congo y 1.100 l. amazónico reófilo
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por Pablo44 »

IsraelMS escribió:Pues nada, subiré el borde del tronco un poco por encima del nivel del agua y ya está. Como dice Pablo no tiene porqué estar sumergida la alcayata.
De todas formas voy a preguntar en otro sitio...
No pasa nada ;) Es lo suyo, que quede a nivel, por ello antes de atornillar hacer las pruebas y mediciones para que quede ajustado y no "baile" o quede "cojo".

Saludos,
Pablo
Imagen

Avatar de Usuario
IsraelMS
Moderador
Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57
Acuarios: 800 litros, 120 litros, 90 litros - africano fluvial
Ubicación: Madrid

Re: Raices a cristal?

Mensaje por IsraelMS »

Claro, de todas formas me las van a buscar inox, si las encuentro ya digo dónde por si alguien quiere pillar...
Imagen

Avatar de Usuario
Nandi
Moderador
Moderador
Mensajes: 4202
Registrado: Jue, 30 Jun 2011, 00:00
Acuarios: 630 escalares, 60 fluvial africano, 86 cria
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Raices a cristal?

Mensaje por Nandi »

Yo uso varilla de acero inoxidable, de las mismas con las que me hago los muelles para alimentar los loricáridos. Según el grosor es muy maleable, y da igual que esté sumergida. Les hago a los troncos un pequeño agujero con un taladro y las ensarto y las cuelgo de los cristales o del peine del rebosadero. Un saludo.
Imagen

Responder