Ciclidos y alta cocina.

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Francistrus
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Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Francistrus »

De todos es sabido que en sus países de origen, los cíclidos son apreciados por su carne, sobre todo las especies de mayor tamaño.
En España hace tiempo que se consume la tilapia (de venta en la sección de congelados...), pero ahora se le ha dado una vuelta de tuerca a la utilización de los productos procedentes de la misma.http://www.abc.es/viajar/gastronomia/20 ... 31631.html
Me veo sacando puestas y poniendoselas a los invitados...
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Mario_Pinta
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Mario_Pinta »

Jejeje ¡a criar se ha dicho!.
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por duval81 »

Pues no me parece un pescado demasiado sabroso. En Florida los crían a miles, es de los pocos peces que puedes encontrar en los supermercados y no tenía demasiada buena pinta.

Me quedo con la trucha. :biggreen
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Pablo44
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Pablo44 »

Hola a todos,

Interesante. De sobra es conocido el cultivo de algunas especies de Tilapia (Oreochromis) para consumo humano y para la elaboración de harinas y otros compuestos, según la FAO es una de las especies más criadas en el mundo, pero este nuevo enfoque me resulta original. Además que sea gente de aquí, pues más todavía....

Yo, gran consumidor de pescado también en su "vertiente" alimenticia :jaja :jaja, he probado de todo: Sashimi de Fugu, Perca del Nilo, Tilapia, diversas especies de escualos, etc. Eso sí, me suelo asegurar que no se trate de especies protegidas, prohibidas o directamente que yo entienda deban estar ahí. Hace años que no consumo atún rojo (Thunnus thynnus) entre otros y mira que continuo viéndolo en lonjas y mercados....

Saludos,
Pablo
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por nitro4 »

Pues yo lo siento pero soy mas de carne que de pescado, jaja, pero no os confundáis que os estoy viendo....
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas. :biggreen
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Francistrus
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Francistrus »

Pablo44 escribió:Hola a todos,

Interesante. De sobra es conocido el cultivo de algunas especies de Tilapia (Oreochromis) para consumo humano y para la elaboración de harinas y otros compuestos, según la FAO es una de las especies más criadas en el mundo, pero este nuevo enfoque me resulta original. Además que sea gente de aquí, pues más todavía....

Yo, gran consumidor de pescado también en su "vertiente" alimenticia :jaja :jaja, he probado de todo: Sashimi de Fugu, Perca del Nilo, Tilapia, diversas especies de escualos, etc. Eso sí, me suelo asegurar que no se trate de especies protegidas, prohibidas o directamente que yo entienda deban estar ahí. Hace años que no consumo atún rojo (Thunnus thynnus) entre otros y mira que continuo viéndolo en lonjas y mercados....

Saludos,
Pablo
A mi lo que no me hace gracia es que tengamos criaderos, con lo que ello puede acarrear para la ictiofauna local (bueno, la "no ictiofauna local" :resent ).
nitro4 escribió:Pues yo lo siento pero soy mas de carne que de pescado, jaja, pero no os confundáis que os estoy viendo....
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas. :biggreen
No hace falta irse al norte para comer buena carne, pero es que tu eres muy pijo. :tongue
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Rui »

Yo como Nitro :birra

Donde esté un buen chuleton que se quite lo demás.

Saludos,

Rui
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por nitro4 »

nitro4 escribió:Pues yo lo siento pero soy mas de carne que de pescado, jaja, pero no os confundáis que os estoy viendo....
Irse a la zona norte de España y comerse un pedazo de buey a la piedra no tiene precio, o bueno, sí lo tiene, pero está que flipas. :biggreen
No hace falta irse al norte para comer buena carne, pero es que tu eres muy pijo. :tongue
Te digo yo a ti que sí.
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Nandi »

Ya nos comentaba Pedro que cuando en sus viajes se paseaba por los mercados veía peces vendidos para consumo que en el mercado acuariófilo no tendrían precio. Y le caían dos lagrimones... :jaja :jaja :jaja

Fran, a ver si llevamos al niño a comer buena carne aquí en el sur, hombre :jaja . ¡¡¡Una rutita por los pueblos de la Axarquía malagueña o los pueblos blancos de Cádiz y comes de lujo!!!
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por nitro4 »

Bah!!!.......¿La que Malagueña? ¿Qué de Cádiz?
Una excursión a los Picos de Europa, unas fotitos en Covadonga, y en la bajada un buen entrecot de buey a la piedra, tan rico que no querrás cag...rlo.
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Nandi »

Chaval, que yo me he pateado eso que dices y se de que hablo. Pero parece que tu Andalucía la has pateado poco :jaja Fran hay que llevarse a este tío de excursión :up
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Rui »

Iros a Portugal a comer buen bacalau y buen Marisco a buen precio.
En la playita.
Tanto covadonga ni Malaga jajajja

En todos los lados hay buenas cosas. Dejar de tirar tanto por la tierra.
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Nandi »

Rui escribió:
En todos los lados hay buenas cosas. Dejar de tirar tanto por la tierra.
Ni tirarla por los suelos ;) . Doy fé de lo del bacalao portugués :up
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Francistrus »

Rui escribió:Iros a Portugal a comer buen bacalau y buen Marisco a buen precio.
En la playita.
Tanto covadonga ni Malaga jajajja

En todos los lados hay buenas cosas. Dejar de tirar tanto por la tierra.
Yo sé que en Lusitania tengo casa...
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Re: Ciclidos y alta cocina.

Mensaje por Rui »

Jeje :up
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