Ciclado loco

Área para temas de acuariofilia general que no se encuadren en el resto de áreas
Avatar de Usuario
Barakas
Mensajes: 17
Registrado: Sab, 22 Oct 2016, 13:53

Ciclado loco

Mensaje por Barakas » Dom, 30 Oct 2016, 21:36

Muy buenas,

Hace tres semana comencé mi ciclado y me lancé al método de utilizar amoniaco puro para no solo agilizar, sino para potenciar una buena colonia bacteriana (al menos esa es la teoría científica).

Empecé con las dosis de manual, controlando que no se pasase de los 5-7mg/l. Cuando llegó a 5mg dejé de echar y me senté a esperar. Cada 3 día medía los nitritos y el amoniaco pero nada...hasta que llegó al final de la segunda semana una bajada de amoniaco a 1mg/l, pero los nitritos seguían a 0.

Me comentaron que esperase, ya que no tiene porqué ser instantánea la bajada de amoniaco con la subida de nitritos. Pero ya pasando la tercera semana he visto que el amoniaco ha bajado un pelín (sigue a casi 1mg) y los nitritos nada.

Ya pensando en que tenía mal el test de nitritos compré uno de API, los que estaba usando eran los de SERA gotas y todos me han ido bien hasta ahora.
El test de nitritos de API también me dice que está a 0 nitritos...

Supuse ya como teoría que si el test estaba malo quizás las nitrobacter se habían asentado y se habían comido todo el nitrito convirtiendo a nitrato.

Hice un test de nitratos con SERA gotas y también 0.

Ya no se que pensar...si el test de nitratos está también malo o si el de API también lo está...o si llamar a Iker Jimenez.

¿Qué creéis que puede estar pasando? :confused

Muchas gracias por vuestras respuestas

Avatar de Usuario
srm78
Mensajes: 54
Registrado: Dom, 07 Ago 2016, 20:43

Ciclado loco

Mensaje por srm78 » Mar, 01 Nov 2016, 11:48

Pues si no hay nitrito ni nitrato, pues que aun no han comenzado a establecerse las bacterias y por tanto aun no se ha ciclado.
Paciencia compañero.

Enviado desde mi ZTE B2016 mediante Tapatalk
Última edición por srm78 el Mar, 01 Nov 2016, 11:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pope26
Mensajes: 27
Registrado: Sab, 17 Oct 2015, 09:19

Ciclado loco

Mensaje por pope26 » Mar, 01 Nov 2016, 12:17

Puede ser por lo que tengas de material biologico en el filtro , que no acaben de asentar bien las bacterias,
¿Que filtro tienes ? y ¿ Que filtro biologico contiene?

saludos
No es lo mismo decir que hacer

Avatar de Usuario
Barakas
Mensajes: 17
Registrado: Sab, 22 Oct 2016, 13:53

Ciclado loco

Mensaje por Barakas » Mar, 01 Nov 2016, 14:56

Pues el caso es que si baja el amoniaco debería subir los nitritos no? :confuso

Tengo el EHEIM Aquaball 130. Lo he abierto y está tal cual como en esta foto:

Imagen

Avatar de Usuario
IsraelMS

Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57

Ciclado loco

Mensaje por IsraelMS » Mié, 02 Nov 2016, 12:34

Deja las dos esponjas de abajo, porque se supone que aspira agua a través de las dos secciones inferiores, y rellena la sección de arriba con material biológico bueno (ya que no vas a tener mucho).
Imagen

Avatar de Usuario
pope26
Mensajes: 27
Registrado: Sab, 17 Oct 2015, 09:19

Ciclado loco

Mensaje por pope26 » Mié, 02 Nov 2016, 19:22

¿ Ese filtro para cuantos litros?
Creo que tal como lo tienes el filtro le falta biologico.
Ademas al tener solo esponja , cuando la laves te quedas sin colonia bacteriana.

saludos
No es lo mismo decir que hacer

Avatar de Usuario
Barakas
Mensajes: 17
Registrado: Sab, 22 Oct 2016, 13:53

Ciclado loco

Mensaje por Barakas » Mié, 02 Nov 2016, 23:28

Eso justo pensaba investigando sobre filtros, que solo trae mecánicos.

Le he puesto en la primera esponja amarilla (empezando desde arriba) los canutillos.
Se lo quise poner al de más arriba pero como veis el compartimento es muy pequeño, hay una esponja en la que solo entrarían unos 5 canutillos apilados.

A ver si ahora se asientan bien las nitrosomonas :alabar

Avatar de Usuario
srm78
Mensajes: 54
Registrado: Dom, 07 Ago 2016, 20:43

Ciclado loco

Mensaje por srm78 » Mié, 02 Nov 2016, 23:29

Hay unos canutillos mini, creo que de Sera, para estos casos esta bien.

Enviado desde mi ZTE B2016 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
IsraelMS

Moderador
Mensajes: 1485
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 21:57

Ciclado loco

Mensaje por IsraelMS » Jue, 03 Nov 2016, 00:41

La cosa es que en cualquier filtro el agua debe atravesar primero la filtración mecánica antes de llegar a la biológica. Así te aseguras de que no hay partículas en suspensión que puedan llegar a taponar los poros del material biológico. Por eso lo decía.
Imagen

Avatar de Usuario
Mádgico

Moderador
Mensajes: 6817
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00

Ciclado loco

Mensaje por Mádgico » Jue, 03 Nov 2016, 17:48

En un filtro interior no podemos esperar una filtración biológica muy grande, simplemente por cuestión de volumen, de todas formas no olvidéis que la colonia bacteriana está en todo el acuario no sólo en el filtro.

En cuanto a lo del amoníaco, está claro que las cosas no desaparecen porque si, entonces habría que preguntarse, ¿es posible la evaporación del amoníaco?

Quizás prodrías probar a añadir algo de comida a ver si suben los nitratos.
Imagen

Responder Tema anteriorTema siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados