Hola:
Tal vez ya la hayais visto por otros sitios, pero por si "las flyes" os la pego aqui
Ingredientes:
350 gr de corazon de ternera
1 huevo (gordo)
600 gr de brocoli
250 gr de espinacas
250 gr de guisantes
1 platano
1 aguacate
1 piemiento
2 zanahorias pequeñas.
3 dientes de ajo
400 gr de filetes de merluza sin piel
300 gr de anillas de calamar
125 gr de mejillones (sin cascara)
125 gr de gambones (con cascara)
2 sobres de gelatina neutra
1 cucharadita de pimenton dulce
Preparo los ingredientes, saco las fotos, y al lio
Troceo parte de las verduras (brocoli, zanahorias, pimiento)
y las pongo al fuego junto al huevo
Comienzo picando las anillas de calamar y el platano (con un poco de agua)
Mientras da vueltas en la batidora, limpio los filetes de corazn de ternera, eliminado restos de grasa y tendones
Al final el calamar queda de una testura parecida a la pasta dentifirca
Luego lo mismo con los filetes de merluza
Cuando las verduras rompen a hervir
añado los guisantes y siguen al fuego
Quito la cabeza, cola y patas a los gambones, pero dejo la cascara que ademas de actuar como aglutinante, es un buen aporte de calcio
Cuando la cacerola esta otra vez en ebullicion, añado las espinacas, y las dejo a lo suyo
Aqui añadidos los mejillones y las gambas bien picaditas
cuando la cacerola ha dado otro hervor, apago el fuego y dejo escurrir
el huevo y el aguacate listos para pasar por la hoja
Añadido el corazon al cuenco
No todo son imagenes bonitas, tambien hay un lado oscuro!
Verduras troceadas en su punto ¿gustais?
la verdura picadita
todo removido
lo bueno, tres estupendas planchas de comida de primerisima calidad
¿lo malo? pues que quien la hace la paga, y ahora toca...
coloco las planchas en el congelador
busco la forma de colocar como puedo los alimentos que le estan quitando espacio a las cosas de los peces....
y por fin, a darse el gustazo de limpiarlo todo
Menos mal que el lavavajillas algo ayuda
Una vez se ha congelado, lo que yo hago es cortar una plancha en dados
y dejarla en una bolsa en el congelador, asi cuando les voy a dar de comer, solo hace falta tomar una porcion y al agua.
Les gusta desde los cardenales, hasta las corys, pasando por los escalares, kribensis y cualquier otro al que se le pase por delante :
Salu2 y buen provecho :P
Mi papilla para escalares y demas del comunitario
- Nandi
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Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
Buena receta, me apunto algunas cosas para la mía . Yo a los que tengo es la primera vez que les hago, pero mis discos comían papilla casi exclusivamente. Les metía seco de vez en cuando para que no lo aborrecieran.
Yo en la siguiente quiero probar a usar agar-agar en vez de gelatina. Por lo visto tiene más propiedades y aglutina mucho mejor, dejando la papilla casi como paté. Un saludo.
Yo en la siguiente quiero probar a usar agar-agar en vez de gelatina. Por lo visto tiene más propiedades y aglutina mucho mejor, dejando la papilla casi como paté. Un saludo.
- Mádgico
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Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
Acabo de nombrar a Nandi el Ferran Adria del foro, bueno, aquí tenemos otro tres estrella Michelin.
Buena receta también, vaya gambones que les metes entre pecho y espalda.
Hace tiempo viendo otro post de papilla ponía que le añadía un complejo vitamínico.
Buena receta también, vaya gambones que les metes entre pecho y espalda.
Hace tiempo viendo otro post de papilla ponía que le añadía un complejo vitamínico.
Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
ahi es donde se demuestra el verdadero amor hacia los animales, es un acto de sacrificio darselos a los peces en lugar de pasarlos por la plancha....aunque evidentemente, alguno si que fue a parar alli con un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de limon, y una pizca de sal gorda :twisted:Mádgico escribió:Buena receta también, vaya gambones que les metes entre pecho y espalda.
Por poder se puede, pero tampoco es imprescindible, si los componentes son frescos y ya tienen de por si bastantes vitaminas, ¿para que añadir mas? además en algun sitio lei que estos compuestos, una vez congelados, pierden bastante eficacia, asi que cuanto menos quimicos extras añadamos, menos "ensucia" luego el aguaHace tiempo viendo otro post de papilla ponía que le añadía un complejo vitamínico.
Salu2
- Mádgico
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Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
La próxima vez que vayas a hacer papilla me avisas, me acerco y te ayudo, por si necesitas colaboración para la plancha.
Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
Eso esta hecho, si tu te subes unas papas para acompañar :Mádgico escribió:La próxima vez que vayas a hacer papilla me avisas, me acerco y te ayudo, por si necesitas colaboración para la plancha.
Salu2
- Mádgico
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Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
Jajaja, vale, unas papitas negras que no la había visto hasta que llegué aquí y que están muy buenas, si alguna vez me decido hacer una papilla utilizaré esas papas, sólo productos de primera calidad.
El otro día echándo un vistazo a tiendas por internet de discos vi que vendían papillas congeladas.
El otro día echándo un vistazo a tiendas por internet de discos vi que vendían papillas congeladas.
- danitrenzi
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Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario
Que pedazo de papilla!!!!!!!!
La verdad que no paraece tan dificil, asi que me quiero animar a hacer la mia.
Una pregunta que siempre me he hecho...¿porque en las papillas de añade corazon de vaca? Me imagino que es por el aporte proteico ¿y porque corazón?¿por el precio o por la grasa?. Y luego me pregunto si el aporte proteico tambien viene por el marisco y el pescado, asi como de algunos vegetales (en este caso el aguacate)......¿que más aporta el corazón de ternera?
Shogun, que conste que no te critico, sino que siempre me lo he preguntado, y es común añadir corazon de ternerra y siempre me he preguntado el porque.
Un saludo
La verdad que no paraece tan dificil, asi que me quiero animar a hacer la mia.
Una pregunta que siempre me he hecho...¿porque en las papillas de añade corazon de vaca? Me imagino que es por el aporte proteico ¿y porque corazón?¿por el precio o por la grasa?. Y luego me pregunto si el aporte proteico tambien viene por el marisco y el pescado, asi como de algunos vegetales (en este caso el aguacate)......¿que más aporta el corazón de ternera?
Shogun, que conste que no te critico, sino que siempre me lo he preguntado, y es común añadir corazon de ternerra y siempre me he preguntado el porque.
Un saludo