Buenos días!
Sólo a modo de curiosidad os cuento mi experiencia.
El otro día , uno de mis escalares, estaba apático, escondido detrás de una roca, no comía ... pensé, "mala pinta". Decidí coger un litro de agua con 30g de sal marina sin yodo, y tras 45 segundos de estar sumergido en esta solución, ahora está como nuevo .
Coincidencia ...pues la verdad es que no lo se.
Espero vuestras experiencias y opiniones.
Saludos.
Sal en nuestros acuarios.
- Pablo44
- Moderador
- Mensajes: 1726
- Registrado: Lun, 30 Sep 2013, 09:31
- Acuarios: 1400L amazónico, 1300L geográfico Ghat, 1100L amazónico y 400L discos.
- Ubicación: Madrid
Re: Sal en nuestros acuarios.
Salvando a las especies propias de agua salobre y peces como los mollys, guppys, endlers, algunos globos y otros que toleran perfectamente este tipo de aguas, aunque muchas son estacionales, no lo veo.Dealex escribió: ↑Dom, 21 Ene 2024, 10:59 Buenos días!
Sólo a modo de curiosidad os cuento mi experiencia.
El otro día , uno de mis escalares, estaba apático, escondido detrás de una roca, no comía ... pensé, "mala pinta". Decidí coger un litro de agua con 30g de sal marina sin yodo, y tras 45 segundos de estar sumergido en esta solución, ahora está como nuevo .
Coincidencia ...pues la verdad es que no lo se.
Espero vuestras experiencias y opiniones.
Saludos.
Dar un baño con sal fuera del acuario principal como tratamiento, como tú has hecho, es efectivo para curar parásitos externos, algún otro tipo de infección parasitaria, abrasión o herida leve por golpe, raspadura, etc. También es buena para restaurar la mucosa de nuestros peces. Aunque ojo, no todas las especies toleran bien estos baños salinos y debemos ser cuidadosos. Además la concentración de sal en el agua y el tiempo de inmersión de estos baños debe ser acorde al bicho.
Pero eso es una cosa y otra es añadir sal (cloruro sódico/NaCl) al acuario directamente y de forma periódica. He visto en alguna ocasión hacerlo para elevar la conductividad, sobre todo en acuarios disqueros hace años, y ajustar la dureza, pero hay preparados comerciales (sales) que cumplen esa función más y mejor.
Saludos,
Pablo