Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Alimentación, enfermedades y química del agua.
Responder
shogun
Mensajes: 127
Registrado: Mié, 07 Nov 2012, 00:00
Acuarios:

Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por shogun »

Hola:

Tal vez ya la hayais visto por otros sitios, pero por si "las flyes" os la pego aqui ;)

Ingredientes:

350 gr de corazon de ternera
1 huevo (gordo)

600 gr de brocoli
250 gr de espinacas
250 gr de guisantes
1 platano
1 aguacate
1 piemiento
2 zanahorias pequeñas.
3 dientes de ajo

400 gr de filetes de merluza sin piel
300 gr de anillas de calamar
125 gr de mejillones (sin cascara)
125 gr de gambones (con cascara)

2 sobres de gelatina neutra
1 cucharadita de pimenton dulce


Preparo los ingredientes, saco las fotos, y al lio

Imagen

Imagen

Troceo parte de las verduras (brocoli, zanahorias, pimiento)
Imagen

y las pongo al fuego junto al huevo
Imagen

Comienzo picando las anillas de calamar y el platano (con un poco de agua)
Imagen

Mientras da vueltas en la batidora, limpio los filetes de corazn de ternera, eliminado restos de grasa y tendones
Imagen

Al final el calamar queda de una testura parecida a la pasta dentifirca
Imagen

Luego lo mismo con los filetes de merluza
Imagen

Cuando las verduras rompen a hervir
Imagen

añado los guisantes y siguen al fuego
Imagen

Quito la cabeza, cola y patas a los gambones, pero dejo la cascara que ademas de actuar como aglutinante, es un buen aporte de calcio
Imagen

Cuando la cacerola esta otra vez en ebullicion, añado las espinacas, y las dejo a lo suyo
Imagen

Aqui añadidos los mejillones y las gambas bien picaditas
Imagen

cuando la cacerola ha dado otro hervor, apago el fuego y dejo escurrir
Imagen

el huevo y el aguacate listos para pasar por la hoja
Imagen

Añadido el corazon al cuenco
Imagen

No todo son imagenes bonitas, tambien hay un lado oscuro!
Imagen

Verduras troceadas en su punto ¿gustais?
Imagen

la verdura picadita
Imagen

todo removido
Imagen

lo bueno, tres estupendas planchas de comida de primerisima calidad
Imagen

¿lo malo? pues que quien la hace la paga, y ahora toca...
Imagen

coloco las planchas en el congelador
Imagen

busco la forma de colocar como puedo los alimentos que le estan quitando espacio a las cosas de los peces....
Imagen

y por fin, a darse el gustazo de limpiarlo todo
Imagen

Menos mal que el lavavajillas algo ayuda

Una vez se ha congelado, lo que yo hago es cortar una plancha en dados

Imagen

Imagen

y dejarla en una bolsa en el congelador, asi cuando les voy a dar de comer, solo hace falta tomar una porcion y al agua.



Les gusta desde los cardenales, hasta las corys, pasando por los escalares, kribensis y cualquier otro al que se le pase por delante :lol:

Salu2 y buen provecho :P
Avatar de Usuario
Nandi
Moderador
Moderador
Mensajes: 4413
Registrado: Jue, 30 Jun 2011, 00:00
Acuarios: 630 escalares, 60 fluvial africano, 86 cria
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por Nandi »

Buena receta, me apunto algunas cosas para la mía ;). Yo a los que tengo es la primera vez que les hago, pero mis discos comían papilla casi exclusivamente. Les metía seco de vez en cuando para que no lo aborrecieran.

Yo en la siguiente quiero probar a usar agar-agar en vez de gelatina. Por lo visto tiene más propiedades y aglutina mucho mejor, dejando la papilla casi como paté. Un saludo.
Imagen
Avatar de Usuario
Mádgico
Moderador
Moderador
Mensajes: 6817
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00
Acuarios: Nada por ahora
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por Mádgico »

Acabo de nombrar a Nandi el Ferran Adria del foro, bueno, aquí tenemos otro tres estrella Michelin.
Buena receta también, vaya gambones que les metes entre pecho y espalda.
Hace tiempo viendo otro post de papilla ponía que le añadía un complejo vitamínico.
Imagen
shogun
Mensajes: 127
Registrado: Mié, 07 Nov 2012, 00:00
Acuarios:

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por shogun »

Mádgico escribió:Buena receta también, vaya gambones que les metes entre pecho y espalda.
ahi es donde se demuestra el verdadero amor hacia los animales, es un acto de sacrificio darselos a los peces en lugar de pasarlos por la plancha....aunque evidentemente, alguno si que fue a parar alli con un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de limon, y una pizca de sal gorda :twisted:

Hace tiempo viendo otro post de papilla ponía que le añadía un complejo vitamínico.
Por poder se puede, pero tampoco es imprescindible, si los componentes son frescos y ya tienen de por si bastantes vitaminas, ¿para que añadir mas? además en algun sitio lei que estos compuestos, una vez congelados, pierden bastante eficacia, asi que cuanto menos quimicos extras añadamos, menos "ensucia" luego el agua ;)

Salu2
Avatar de Usuario
Mádgico
Moderador
Moderador
Mensajes: 6817
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00
Acuarios: Nada por ahora
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por Mádgico »

La próxima vez que vayas a hacer papilla me avisas, me acerco y te ayudo, por si necesitas colaboración para la plancha.
Imagen
shogun
Mensajes: 127
Registrado: Mié, 07 Nov 2012, 00:00
Acuarios:

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por shogun »

Mádgico escribió:La próxima vez que vayas a hacer papilla me avisas, me acerco y te ayudo, por si necesitas colaboración para la plancha.
Eso esta hecho, si tu te subes unas papas para acompañar :lol:

Salu2
Avatar de Usuario
Mádgico
Moderador
Moderador
Mensajes: 6817
Registrado: Mar, 04 Ene 2011, 00:00
Acuarios: Nada por ahora
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por Mádgico »

Jajaja, vale, unas papitas negras que no la había visto hasta que llegué aquí y que están muy buenas, si alguna vez me decido hacer una papilla utilizaré esas papas, sólo productos de primera calidad.
El otro día echándo un vistazo a tiendas por internet de discos vi que vendían papillas congeladas.
Imagen
Avatar de Usuario
danitrenzi
Mensajes: 135
Registrado: Dom, 29 Ene 2012, 00:00
Acuarios: Plantado 50l
Ubicación: Málaga

Re: Mi papilla para escalares y demas del comunitario

Mensaje por danitrenzi »

Que pedazo de papilla!!!!!!!! :shock
La verdad que no paraece tan dificil, asi que me quiero animar a hacer la mia.
Una pregunta que siempre me he hecho...¿porque en las papillas de añade corazon de vaca? Me imagino que es por el aporte proteico ¿y porque corazón?¿por el precio o por la grasa?. Y luego me pregunto si el aporte proteico tambien viene por el marisco y el pescado, asi como de algunos vegetales (en este caso el aguacate)......¿que más aporta el corazón de ternera?
Shogun, que conste que no te critico, sino que siempre me lo he preguntado, y es común añadir corazon de ternerra y siempre me he preguntado el porque.
Un saludo
Imagen
Responder